Primo maggio, su coraggio! – Plumcake con yogurt, miele e noci

Da queste parti la lontananza dura quanto una soffice ciambella alle carote e la gioia di rivedersi ha il profumo di un plumcake con yogurt, miele e noci. Poteva esserci motivo migliore per riaccendere il forno dopo più di un mese in cui sono successe giusto 2-3 cosette di quelle che machedavvero?

Plumcake con yogurt, miele e noci
Ingredienti

250 g di farina 00 autolievitante
150 g di miele
220 g di yogurt alle noci
80 g di noci
65 di olio
un uovo
un cucchiaino di lievito
una punta di bicarbonato
un pizzico di sale

Procedimento

Accendere il forno a 180° e mettere tutti gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, lievito, noci spezzettate e sale) in una ciotola; in una seconda ciotola sbattere l’uovo con il miele, aggiungere poi lo yogurt e l’olio.

A questo punto il forno sarà caldo, unire allora gli ingredienti liquidi ai solidi mescolando con l’aiuto di un cucchiaio e versare il composto in uno stampo per plumcake oliato e infarinato. Lasciar cuocere per 25-30 minuti – ogni forno ha le sue regole – e sfornare solo a prova stecchino superata.

vpervalentina

Valentina Arnaldi, web editor con un sogno nel cassetto: il Cordon Bleu, una cosetta per gente di poche pretese. Nel frattempo, cucino cose e vedo posti.

4 Comments

Rispondi