Comfort food – Crema di zucca speziata

Semplice, facile e veloce, il mio comfort food per eccellenza che é solo mio perché L. odia la zucca.

Ingredienti per 2 porzioni: zucca tagliata a dadini (400 grammi circa), uno scalogno, una patata piccola, olio, sale, spezie (per me rigorosamente arancioni).

Crema di zucca speziataIn una padella far rosolare lo scalogno con 2 cucchiai di olio, quando è dorato aggiungere la zucca e una patata piccola tagliate a dadini, una tazza di acqua bollente e il sale. Far andare a fuoco dolce finché la zucca e la patata non sono morbide, eventualmente aggiungendo altra acqua bollente se si dovesse restringere troppo, e quando sono cotte fare la magia col frullatore ad immersione. A questo punto il gioco é fatto: basta regolare di acqua se necessario (più densa? meno densa?) e aggiungere spezie a piacimento. Io faccio un tone sur tone con quelle arancioni: curry, paprika, curcuma e peperoncino, ma mai porre limiti alla divina provvidenza!

vpervalentina

Valentina Arnaldi, web editor con un sogno nel cassetto: il Cordon Bleu, una cosetta per gente di poche pretese. Nel frattempo, cucino cose e vedo posti.

Rispondi